自然地理与资源环境各个类别应该选修哪些课程

地理资源与环境是我国普通高校的初中专业,是初中专业。 地理、资源与环境专业培养具有自然地理学、资源与环境的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,掌握水资源合理利用、土地资源利用与评价、资源环境遥感、资源利用与环境发展 学生具有相关政策法规等专业知识和方法。

自然地理与资源环境属于什么类

地理和资源环境提供哪些课程? 自然地理学与资源环境专业主要课程有地质学、自然地理学、国土规划、地图学、遥感应用、初中、环境科学、环境监测、环境经济学、土地评价与土地管理、资源学、水利资源计算与管理、景观生态学、生态环境规划、环境化学、地理信息系统、数量地理学、地质学、地貌地理信息系统、遥感。

地理、资源与环境专业培养资源、环境和城乡规划管理的基本理论、知识和技能,能在科研机构、高等院校从事科学研究、教学、资源开发利用、规划管理等工作。高等院校、企事业单位和行政管理部门等高级专业人才。

地理、资源与环境专业培养目标:

地理、资源与环境专业具有地理、资源与环境的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,有严格的科学思维和训练,有良好的专业技能训练,并具有一定的开展科学研究的能力。

地理、资源与环境专业培养要求:

基于地球表面、自然资源管理、环境保护和3S技术的特点和变化,高素质的复合型专业人才可以从事自然地理过程、环境变化、资源管理和环境保护的研究,或应用于企事业单位。

地理、资源与环境专业需要哪些能力? 1.地理、资源与环境专业需要掌握系统数学和计算机的基本原理和知识;

2.自然地理学和资源环境专业需要掌握扎实的物理基础理论、广泛的应用物理知识、基本的实验方法和技能; 具备物理学特定方向的知识和技能,开展技术开发、应用研究、教学及相关管理的能力;

3、自然地理学与资源环境专业需要了解同类专业及应用领域的一般原理和知识;

4、自然地理学、资源环境专业需要了解我国科技和知识产权的方针、政策和法规;

5、自然地理学和资源环境专业需要了解应用物理学的理论前沿、应用前景和较新动态,以及相关高新技术产品; 产业发展;

6.自然地理学、资源环境专业需要掌握资料查询、文献检索和利用现代信息技术获取较新参考资料的基本方法; 具有设计实验、创造实验条件、总结、整理和分析实验结果、撰写论文和参与学术交流的能力。