胡焕庸线啊那肯定是有个胡焕庸大佬创造的他可是我们可爱的地理人物呢

我叫胡焕庸,我是中国的一名地理学家,我出生于江苏宜兴县,那个时候还没有宜兴市呢。 1923年,我从南京高等师范学校毕业,并在1926年到法国巴黎大学进修。我于1928年回到了中国,并先后担任了中央大学地理系教授和系主任、中国地理学会理事长、华东师范大学地理系教授和华东师范大学人口研究所所长等职务。在1934年,我带着一群青年教师考察了苏北的水利和盐垦工作,并开始研究人口地理学,发表了《中国人口之分布》这篇文章,编制了中国第一张等值线人口密度图。通过我们的研究,我们以瑷珲—腾冲线来将中国分为东南和西北两半壁,这就是被称为“胡焕庸线”的线,它对我国经济布局、民政建设、交通发展等方面有着很大的参考价值。 1936年,我又发表了第一张中国农业区域分布图,我认为农业资源的优劣是影响农业生产力和农民生活水平的一个重要因素。我希望通过我的研究来为国家的发展做出贡献。我是郑天挺,我于1950年参加治淮工作,担任技术员。后来,在1980年代我继续研究人口地理学,并发表了一些著作,比如《中国八大区人口密度与人口政策》(中、英文版,1983)、《中国人口地理》(1985)、《中国八大区人口增长、经济发展的过去与未来》(1986)、《中国的人口发展、分布、迁移和预测》(1987)、《中国人口分布图与等值线人口密度图》(与伍理合著,1987)、《这块土地上——中华民族的今天和明天》(第四章“人口数量和人口分布”,与胡崇庆合著,1990)等等。 在自然地理学方面,我也写过一些著作,比如《气候学》(1938)、《世界气候的地带性与非地带性》(与康淞万、蔡吉合著,1981)、《欧洲自然地理》(1982)等等。我的研究涉及人口、气候等方面,我一直希望能够通过我的研究来为国家的发展做出贡献。